みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせい致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆肉丼の具材に使用しました…
- 豚バラ肉 :フランス産 三河産
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :徳島県産
- 調味料 :三河産赤みそ(無添加・国内産大豆使用)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆トッピングに使用しました…
- 錦糸玉子 :国内契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :兵庫県神戸市 カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用
- グリンピース :アメリカ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
◆漬物に使用しました…(オリジナル漬物)
- 白菜 :愛知県江南市産
- 汐昆布 :北海道産 汐昆布使用 函館市松本商店製品
- 塩 :鳴門塩(海水)
◆けんちん汁に使用しました…
- 焼き豆腐 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 人参 :愛知県江南市産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食製品
- 里芋 :外国産
- 牛蒡 :外国産
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :23年度産国内産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、兵庫県産鳴門塩
*アレルギー食
- お米、肉丼具材(豚バラ肉・玉葱・生姜・調味料)、トッピング(グリンピース)
漬物(白菜・汐昆布・調味料類)、けんちん汁(食材全て・調味料)に関しまし
ては、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- コーン :アメリカ産 (遺伝子組み換えだは無いもの)
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ製品(旧紀文)「人参さつま」使用
天然着色材(トマトリコピン、ホーレン草ペースト使用)