トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月11日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  肉丼とけんちん汁でした。

2013年1月11日 at 12:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせい致します。

     * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

肉丼の具材に使用しました…

  • 豚バラ肉    :フランス産  三河産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 生姜       :徳島県産
  • 調味料     :三河産赤みそ(無添加・国内産大豆使用)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

トッピングに使用しました…

  • 錦糸玉子   :国内契約農家鶏卵使用
  • 蒲鉾      :兵庫県神戸市 カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用
  • グリンピース :アメリカ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)

漬物に使用しました…(オリジナル漬物)

  • 白菜      :愛知県江南市産
  • 汐昆布     :北海道産 汐昆布使用 函館市松本商店製品
  • 塩        :鳴門塩(海水)

けんちん汁に使用しました…

  • 焼き豆腐    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 大根       :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 人参       :愛知県江南市産
  • えのき茸    :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒟蒻       :長野県恵那産蒟蒻芋使用  岐阜県加茂郡八百津町 佐合食製品
  • 里芋       :外国産
  • 牛蒡       :外国産
  • 青葱       :愛知県稲沢市産
  • 出し汁      :23年度産国内産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、兵庫県産鳴門塩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、肉丼具材(豚バラ肉・玉葱・生姜・調味料)、トッピング(グリンピース)

        漬物(白菜・汐昆布・調味料類)、けんちん汁(食材全て・調味料)に関しまし

        ては、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • コーン    :アメリカ産 (遺伝子組み換えだは無いもの)
  • 蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ製品(旧紀文)「人参さつま」使用

                天然着色材(トマトリコピン、ホーレン草ペースト使用)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

Leave a Reply