みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用
◆春雨サラダに使用しました…
- 春雨 :GKS製品使用 外国産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 木耳 :徳島県産
- 蒸し鶏 :アレルギー対応製品 国内産鶏ささ身使用
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、まる本純正胡麻油使用(竹本油脂製品)
- チキン唐揚げ:アメリカ産鶏もも肉使用
- 棒餃子 :日本給食連盟(NKR)製品 国産食材使用国内製造
新潟県長岡市ニチロサンフーズ製品
- 豚バラ肉 :フランス産
- キャベツ :愛知県知多産
- にんにくの芽 :外国産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :主にユウキ食品製品
- 果物 :愛知県知多産「みかん」使用
*アレルギー食
- お米、春雨サラダ(春雨・胡瓜・人参・蒸し鶏・一部調味料)、チキン唐揚げ(鶏もも肉)
回鍋肉(豚バラ肉・キャベツ・にんにくの芽・ピーマン・調味料)、果物(みかん)に
使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- 一口餃子 :国産食材使用 国内製造 味の素製品
◆チキン唐揚げに使用しました…
- でん粉 :北海道斜里町産ジャガイモ100%製品(製造斜里町)