トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月10日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 中華ミックスランチでした。

2013年1月10日 at 8:15 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用

春雨サラダに使用しました…

  • 春雨     :GKS製品使用 外国産
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 木耳     :徳島県産
  • 蒸し鶏    :アレルギー対応製品 国内産鶏ささ身使用
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品、まる本純正胡麻油使用(竹本油脂製品)
  • チキン唐揚げ:アメリカ産鶏もも肉使用
  • 棒餃子    :日本給食連盟(NKR)製品 国産食材使用国内製造

                 新潟県長岡市ニチロサンフーズ製品

回鍋肉に使用しました…

  • 豚バラ肉    :フランス産
  • キャベツ    :愛知県知多産
  • にんにくの芽  :外国産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にユウキ食品製品
  • 果物      :愛知県知多産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、春雨サラダ(春雨・胡瓜・人参・蒸し鶏・一部調味料)、チキン唐揚げ(鶏もも肉)

       回鍋肉(豚バラ肉・キャベツ・にんにくの芽・ピーマン・調味料)、果物(みかん)に

       使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 一口餃子   :国産食材使用 国内製造 味の素製品

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉     :北海道斜里町産ジャガイモ100%製品(製造斜里町)  

 

 

 

 

 

 

       

Leave a Reply