みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆カレーうどん汁に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :北海道北見産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 長葱 :愛知県稲沢市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応製品(乳玉成分除去)
- 出し汁 :23年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節
名古屋市 節辰製品
23年度産「うるめ鰯」使用 中厚削り節
新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油など
- うどん :四日市市 鈴木製麺製品
◆トッピングに使用しました…
- 餅巾着 :大阪府大阪市 フタバ製品使用 (アレルギー対応製品)
カナダ産大豆使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品国内製造製品使用
◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
- ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品使用
*アレルギー食
- カレーうどん汁(豚肉・玉葱・人参・しめじ・長葱・カレー粉・出し汁・調味料)、うどん
餅巾着に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使
用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- りんごゼリー :メグミルク製品