トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月9日(水曜日) レギュラー食 カレーうどんとブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食 カレーうどんとりんごゼリーでした。

2013年1月9日 at 2:18 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

カレーうどん汁に使用しました…

  • 豚肉       :三河産ポーク使用
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ぶなしめじ    :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • 長葱       :愛知県稲沢市産
  • 油揚       :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • カレー粉     :ハウス食品 アレルギー対応製品(乳玉成分除去)
  • 出し汁      :23年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)

                  23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節

                  名古屋市 節辰製品

                  23年度産「うるめ鰯」使用 中厚削り節 

                  新潟県三条市 フタバ製品

  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油など
  • うどん      :四日市市 鈴木製麺製品 

トッピングに使用しました…

  • 餅巾着     :大阪府大阪市 フタバ製品使用 (アレルギー対応製品)

                  カナダ産大豆使用

  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品国内製造製品使用

◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

  • ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品使用

 

 

 

 

 

          

 

 

         

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • カレーうどん汁(豚肉・玉葱・人参・しめじ・長葱・カレー粉・出し汁・調味料)、うどん

       餅巾着に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使

       用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • りんごゼリー   :メグミルク製品

 

Leave a Reply