トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月8日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食  お子さまランチでした。  ★A献立の幼稚園様には、里芋・若布・葱のお味噌汁がついております。

2013年1月8日 at 1:41 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

野菜と貝柱のサラダに使用しました…

  • キャベツ         :愛知県豊田市猿投町産
  • 胡瓜           :鹿児島県東串良産
  • 人参           :岐阜県各務原市産
  • コーン          :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • 貝柱           :タイラ貝使用(地域によっては、ホタテ貝ともいいます) 
  • アルファベットマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 調味料          :主にキューピー製品使用、スパイス系(イタリア産ギャバン製品使用)
  • ミートボール       :国内産鶏肉・玉葱使用 伊藤ハム製品

                       でん粉→北海道斜里町産

  • ささ身大葉カツ     :キョクヨウ製品 アレルギー対応製品
  • ケチャップソース    :主にカゴメ製品を使用しつくりましたオリジナルソース

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根       :愛知県大府市産
  • 竹輪          :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
  • 油揚          :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • ぶなしめじ       :長野県飯山市産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参          :外国産
  • いんげん        :台湾産
  • 出し汁         :23年度産 「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料         :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油使用
  • フルーツ        :タイ産パイナップル使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜と貝柱のサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・コーン・貝柱・アルファベットマカロニ)

       ささ身大葉カツ、ミートボール(鶏肉・玉葱・でん粉)、千切大根煮(千切大根・竹輪

       ・油揚・人参・いんげん・出し汁)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品

       ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     ★A献立 お味噌汁に使用しました

 

 

 

 

 

 

  • 里芋       :外国産
  • 若布       :韓国産
  • 青葱       :愛知県江南市産
  • 合せ味噌    :マルサン製品 無添加・国産大豆100%製品
  • 出し汁      :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品

 

 

 

 

 

Leave a Reply