みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆野菜と貝柱のサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊田市猿投町産
- 胡瓜 :鹿児島県東串良産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- 貝柱 :タイラ貝使用(地域によっては、ホタテ貝ともいいます)
- アルファベットマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 調味料 :主にキューピー製品使用、スパイス系(イタリア産ギャバン製品使用)
- ミートボール :国内産鶏肉・玉葱使用 伊藤ハム製品
でん粉→北海道斜里町産
- ささ身大葉カツ :キョクヨウ製品 アレルギー対応製品
- ケチャップソース :主にカゴメ製品を使用しつくりましたオリジナルソース
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- ぶなしめじ :長野県飯山市産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :23年度産 「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油使用
- フルーツ :タイ産パイナップル使用
*アレルギー食
- お米、野菜と貝柱のサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・コーン・貝柱・アルファベットマカロニ)
ささ身大葉カツ、ミートボール(鶏肉・玉葱・でん粉)、千切大根煮(千切大根・竹輪
・油揚・人参・いんげん・出し汁)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
★A献立 お味噌汁に使用しました
- 里芋 :外国産
- 若布 :韓国産
- 青葱 :愛知県江南市産
- 合せ味噌 :マルサン製品 無添加・国産大豆100%製品
- 出し汁 :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品