トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月7日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 サラダランチでした。

2013年1月7日 at 3:57 PM. / Category:Today's Lunch

  新年 明けまして おめでとうございます <m(__)m>

昨年以上に安全で美味しいお弁当をお届けする様スタッフ一同努力してまいりますので

本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(アレルギー食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ  :北海道斜里町産
  • 胡瓜     :鹿児島県産
  • コーン    :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • ボロニアソーセージ:国内加工製品、アレルギー対応製品
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用

 

  • 舞茸入りクリームコロッケ:静岡県産舞茸使用

                        (放射性物質検査済み安全確認の取れましたものを使用)

  • チキンナゲット       :伊藤ハム製品 国内製造製品

黒豆煮に使用しました…

  • 黒豆          :北海道産
  • かに蒲鉾       :国内製造、アレルギー対応製品
  • 果物          :愛知県知多市産「みかん」使用

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・ボロニアソーセージ・玉葱・コーン)、黒豆煮(黒豆)

        かに蒲鉾、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と

        同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 栗コロッケ     :国内製造 栗粒入り
  • チキンナゲット   :国内製造製品、国内産鶏肉使用

Leave a Reply