トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月24日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 麻婆豆腐丼&いかドーナツ、果物でした。

2013年1月24日 at 12:02 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐に使用しました…

  • 木綿豆腐    :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 合挽きミンチ  :牛肉→オーストラリア産 豚肉→三河産
  • 白菜       :愛知県豊橋産
  • チンゲン菜   :浜松市産
  • にら       :高知県産(高知園芸連)
  • 人参       :外国産
  • ガラス-プ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :ユウキ食品製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・胡麻油(純正胡麻油)

                 でん粉(北海道斜里町産)

  • いかドーナツフライ :国内製造 ヤヨイ食品製品

果物            :愛知県知多産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、麻婆豆腐(木綿豆腐・合挽きミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・にら・鶏ガラスープ

        ・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • 真いかリングフライ  :ペルー産赤いか使用 パン粉アレルギー対応(乳・卵)製品

 

   

 

Leave a Reply