みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐に使用しました…
- 木綿豆腐 :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 合挽きミンチ :牛肉→オーストラリア産 豚肉→三河産
- 白菜 :愛知県豊橋産
- チンゲン菜 :浜松市産
- にら :高知県産(高知園芸連)
- 人参 :外国産
- ガラス-プ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :ユウキ食品製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・胡麻油(純正胡麻油)
でん粉(北海道斜里町産)
- いかドーナツフライ :国内製造 ヤヨイ食品製品
◆果物 :愛知県知多産「みかん」使用
*アレルギー食
- お米、麻婆豆腐(木綿豆腐・合挽きミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・にら・鶏ガラスープ
・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- 真いかリングフライ :ペルー産赤いか使用 パン粉アレルギー対応(乳・卵)製品