みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :名古屋市 桔梗屋製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 豚肉 :三河産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :主にカゴメ製品使用 三河産胡麻油(純正胡麻油)
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
- 星のオムレツ :国内産鶏卵使用 赤城食品製品
◆ひじき五目煮に使用しました…
- 米ひじき :韓国産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用
(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 大豆 :北海道産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
国内製造
- 人参 :外国産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
◆果物 :タイ産パイナップル使用
*アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・もやし・調味料)、青海苔
ひじき五目煮(米ひじき・油揚・竹輪・大豆・人参・枝豆・出し汁・調味料)
果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。