トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月25日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 焼きそばランチでした。

2013年1月25日 at 10:31 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば     :名古屋市 桔梗屋製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 豚肉        :三河産
  • キャベツ      :愛知県豊橋産
  • 人参        :岐阜県各務原市産
  • もやし       :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料       :主にカゴメ製品使用  三河産胡麻油(純正胡麻油)
  • 青海苔       :三重県産「あおさ」使用
  • 星のオムレツ   :国内産鶏卵使用 赤城食品製品

ひじき五目煮に使用しました…

  • 米ひじき      :韓国産
  • 油揚        :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用

                                                         (遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 大豆        :北海道産
  • 竹輪        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                    国内製造

  • 人参        :外国産
  • 枝豆        :台湾産
  • 出し汁       :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料       :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

果物           :タイ産パイナップル使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・もやし・調味料)、青海苔

        ひじき五目煮(米ひじき・油揚・竹輪・大豆・人参・枝豆・出し汁・調味料)

        果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply