みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :23年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆和風スパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- 蒸し鶏 :外国産 アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見産
- えのき茸 :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
- パセリ :ギャバン製品 ドライパセリ使用
- 調味料 :主にイタリア産ギャバン製品使用 バター(明治製品)
- 一口ローストンカツ:アメリカ産豚ロース使用
アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
- 味噌ダレ :三河産赤みそ・合せ味噌2種使用(無添加・国産大豆使用)
三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種類
出し汁(23年度産うるめ鰯)新潟県産
- ミニトマト :熊本県産
◆蓮根キンピラ煮に使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 人参 :外国産
- 合挽きミンチ :牛肉(オーストラリア産)、豚肉(三河産)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応(乳・卵)
- いんげん :外国産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
出し汁(23年度産うるめ鰯使用新潟産)
- 果物 :タイ産「パイナップル」使用
*アレルギー食
- お米、和風スパゲティ(スパゲティ・蒸し鶏・玉葱・えのき茸・調味料一部)、一口ロースカツ
味噌ダレ(全て)、ミニトマト、蓮根キンピラ煮(合挽きミンチ・蓮根・人参・竹輪・いんげん
・調味料・出し汁)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュ
ラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
★A献立 大根・葱味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- 若布 :韓国産
- 葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :23年度新潟産「うるめ鰯」使用
- 合せ味噌 :三河産 マルサン製品 無添加味噌・国内産大豆使用