トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月28日(月曜日) レギュラー食 *レギュラー食  味噌カツランチでした。  ★A献立には、大根・葱のお味噌汁が付きました。

2013年1月30日 at 12:20 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :23年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

和風スパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • 蒸し鶏     :外国産 アレルギー対応製品
  • 玉葱      :北海道北見産
  • えのき茸    :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • パセリ      :ギャバン製品 ドライパセリ使用
  • 調味料     :主にイタリア産ギャバン製品使用 バター(明治製品)
  • 一口ローストンカツ:アメリカ産豚ロース使用 

                    アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

  • 味噌ダレ      :三河産赤みそ・合せ味噌2種使用(無添加・国産大豆使用)

                    三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種類

                    出し汁(23年度産うるめ鰯)新潟県産

  • ミニトマト     :熊本県産

蓮根キンピラ煮に使用しました…

  • 蓮根       :外国産
  • 人参       :外国産
  • 合挽きミンチ  :牛肉(オーストラリア産)、豚肉(三河産)
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • いんげん     :外国産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

                   出し汁(23年度産うるめ鰯使用新潟産)

  • 果物        :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、和風スパゲティ(スパゲティ・蒸し鶏・玉葱・えのき茸・調味料一部)、一口ロースカツ

        味噌ダレ(全て)、ミニトマト、蓮根キンピラ煮(合挽きミンチ・蓮根・人参・竹輪・いんげん

        ・調味料・出し汁)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュ

        ラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

                 A献立 大根・葱味噌汁に使用しました…

 

 

 

 

 

  • 大根       :愛知県江南市産
  • 若布       :韓国産 
  • 葱         :愛知県稲沢市産
  • 出し汁      :23年度新潟産「うるめ鰯」使用
  • 合せ味噌    :三河産 マルサン製品 無添加味噌・国内産大豆使用  

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply