みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました…
- 昆布 :23年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
- 厚むろ削り節 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市節辰製品
- うるめ鰯 :24年度新潟産 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
北海道斜里町産 でんこ使用
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :日進市名豆食品製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
- 玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品使用 国内製造
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」使用
◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- うどん、うどん汁(調味料全て・出し汁)、トッピング(油揚・椎茸・水菜)、果物(みかん)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- かに高野豆腐 :石川県金沢市 羽二重豆腐製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品使用
トマトリコピン・ホウレン草ペースト使用 天然着色