トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月29日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食  きつねあんかけうどん&み果物でした。 

2013年1月30日 at 3:34 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • うどん     :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…

  • 昆布      :23年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

                 ヤマコン製品

  • 厚むろ削り節 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市節辰製品
  • うるめ鰯    :24年度新潟産 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

                  北海道斜里町産 でんこ使用

トッピングに使用しました…

  • 油揚        :日進市名豆食品製品 

                   カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 椎茸        :愛媛県松山市産
  • 青菜        :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 玉子焼き     :国内契約農家鶏卵使用 
  • 蒲鉾        :山口県山陽小野田市 山陽食品製品使用 国内製造

◆果物           :静岡県浜名湖産「みかん」使用

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(調味料全て・出し汁)、トッピング(油揚・椎茸・水菜)、果物(みかん)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • かに高野豆腐  :石川県金沢市 羽二重豆腐製品 

                   カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 蒲鉾        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品使用

                    トマトリコピン・ホウレン草ペースト使用 天然着色

 

Leave a Reply