みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 野菜ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%タイ産製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :主にキューピー製品
- エビフライ :タイ産エビ使用
- チキン南蛮 :アメリカ産鶏胸肉使用
- ブロッコリー :オーストラリア産
◆根菜味噌に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク
- 大根 :愛知県江南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 牛蒡 :外国産
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 佐合食品製品
- 半平 :カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 出し汁 :23年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節 節辰製品
23年度新潟産「うるめ鰯」使用 フタバ製品
- 調味料 :合せ味噌(三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌)
三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
- フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品
*アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(食材全て)、エビフライ(エビ)、チキン南蛮(鶏肉)
ブロッコリー、根菜味噌煮(食材全て・調味料類・出し汁)、フルーツ(黄桃)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用
しております。
- 調味料類に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用