トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月30日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2013年1月30日 at 5:53 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 野菜ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ        :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%タイ産製品
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • コーン      :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料     :主にキューピー製品
  • エビフライ    :タイ産エビ使用
  • チキン南蛮   :アメリカ産鶏胸肉使用
  • ブロッコリー   :オーストラリア産

根菜味噌に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク
  • 大根      :愛知県江南市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 牛蒡      :外国産
  • 蒟蒻      :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 佐合食品製品      
  • 半平      :カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 出し汁     :23年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)

                 ヤマコン製品  

                 24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節 節辰製品

                 23年度新潟産「うるめ鰯」使用 フタバ製品

  • 調味料      :合せ味噌(三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌)

                  三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

               *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(食材全て)、エビフライ(エビ)、チキン南蛮(鶏肉)

       ブロッコリー、根菜味噌煮(食材全て・調味料類・出し汁)、フルーツ(黄桃)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

       しております。

  • 調味料類に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply