トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月25日(月曜日) レギュラー食 アレルギー食:中華ランチでした。

2013年11月25日 at 11:53 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

ふりかけ   :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

貝柱と春雨サラダに使用しました…

  • 春雨   :GKS製品 乳・卵アレルギー対応
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ)使用 外国産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 人参   :北海道北見産
  • 調味料  :キューピー製品、三河産純正胡麻油

              鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス系、ミツカン製品

白身魚の甘酢あんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚     :ニュージランド産 鱈科「ホキ」使用
  • でん粉     :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産
  • 調味料(下味):三河産醸造醤油・清酒、徳島県産生姜

 甘酢あん    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料    :ミツカン製品 酢、知多産本味醂・砂糖2種

                三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油

                外国産にんにく、カゴメ製品ケチャップ、創味食品製品

  • でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用

豚肉と白菜のオイスターソース炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :三河産ポーク使用
  • 白菜     :愛知県豊田市産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 青葱     :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料  :理研ビタミン製品オイスターソース(国内製造)

              和歌山県産米油、外国産にんにく

               徳島県産生姜、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油

              鳴門産海水塩、創味食品製品

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、貝柱と春雨サラダ(貝小柱・胡瓜・人参・春雨・一部調味料)、白身魚甘酢あん(白身魚・下味・でん粉・甘酢あん)、豚肉とはくさいのオイスターソース炒め(豚肉・白菜・玉葱・青葱・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

  

Leave a Reply