みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
◆ふりかけ :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用
- 春雨 :GKS製品 乳・卵アレルギー対応
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ)使用 外国産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :北海道北見産
- 調味料 :キューピー製品、三河産純正胡麻油
鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、ミツカン製品
◆白身魚の甘酢あんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白身魚 :ニュージランド産 鱈科「ホキ」使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産
- 調味料(下味):三河産醸造醤油・清酒、徳島県産生姜
☆甘酢あん (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :ミツカン製品 酢、知多産本味醂・砂糖2種
三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油
外国産にんにく、カゴメ製品ケチャップ、創味食品製品
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用
◆豚肉と白菜のオイスターソース炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
和歌山県産米油、外国産にんにく
徳島県産生姜、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油
鳴門産海水塩、創味食品製品
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、貝柱と春雨サラダ(貝小柱・胡瓜・人参・春雨・一部調味料)、白身魚甘酢あん(白身魚・下味・でん粉・甘酢あん)、豚肉とはくさいのオイスターソース炒め(豚肉・白菜・玉葱・青葱・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用