みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆カルボナーラ風スパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造製品
- 玉葱 :北海道北見産
- キャベツ :愛知県田原市産
- バジル :アメリカ産ギャバン製品
- ドライパセリ:イタリア産ギャバン製品
- 牛乳 :協同牛乳製品 3.6牛乳使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、味の素製品、イタリア産オリーブオイル
イタリア産ギャバン製品スパイス系
明治製品バター、外国産にんにく
◆ささみしそ巻きカツ: ブラジル産胸肉使用、乳・卵アレルギー対応 キョクヨウ製品
◆アンパンマン高野豆腐煮・グリンピースさつま煮に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
- グリンピースさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、鮭とバジルのパスタ(スパゲティ・キャベツ・玉葱・一部調味料)、ささ身しそ巻きカツ、アンパンマン高野豆腐煮(高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用
◆鮭とバジルのパスタに使用しました…
- 鮭 :24年度北海道産 秋鮭フレーク使用(放射性物質検査済み=不検出)
☆ C Menu お味噌汁に使用しました…
左側写真:レギュラー食(普通食)
右側写真:アレルギー食
◆大根と油揚味噌汁 (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 油揚 :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
- 人参 :北海道北見産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 (北海道産・富山県産大豆使用・無添加味噌)