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Today’s ランチ

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11月22日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:カツランチでした。     C メニューには、お味噌汁が付きました。

2013年11月22日 at 10:33 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • ベーコン  :伊藤ハム製品 国内製造製品
  • 玉葱    :北海道北見産
  • キャベツ  :愛知県田原市産
  • バジル   :アメリカ産ギャバン製品
  • ドライパセリ:イタリア産ギャバン製品
  • 牛乳    :協同牛乳製品 3.6牛乳使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩、味の素製品、イタリア産オリーブオイル

                イタリア産ギャバン製品スパイス系

                明治製品バター、外国産にんにく

ささみしそ巻きカツ: ブラジル産胸肉使用、乳・卵アレルギー対応 キョクヨウ製品

アンパンマン高野豆腐煮・グリンピースさつま煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
  • グリンピースさつま  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
  • 出し汁         :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料         :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用  マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、鮭とバジルのパスタ(スパゲティ・キャベツ・玉葱・一部調味料)、ささ身しそ巻きカツ、アンパンマン高野豆腐煮(高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用

鮭とバジルのパスタに使用しました…

  • 鮭     :24年度北海道産 秋鮭フレーク使用(放射性物質検査済み=不検出)

               函館市シンエイフーズ製品

 

 

 

          C Menu お味噌汁に使用しました…

 

 

 左側写真:レギュラー食(普通食)

 右側写真:アレルギー食

 

 

大根と油揚味噌汁  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 油揚    :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市名豆食品製品

  • 人参    :北海道北見産
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 (北海道産・富山県産大豆使用・無添加味噌)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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