トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月21日(木曜日) レギュラー食:麻婆豆腐丼・いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食:麻婆豆腐丼・りんごゼリーでした。

2013年11月21日 at 10:45 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐丼に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
  • 豆腐    :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市 名豆食品製品

  • 白菜    :愛知県豊田市産
  • 人参    :北海道十勝産
  • チンゲン菜 :静岡県浜松西産
  • にら     :高知県四万十産
  • でん粉   :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料  :リケンビタミン製品、ユウキ食品製品、創味食品製品、三河マルサン製品赤味噌

              三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。 

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子   :乳・卵アレルグー対応 味の素製品 国産食材使用国内製造

いちごヨーグルト  :メグミルク製品 名古屋工場(守山)製品

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、麻婆豆腐、トッピング(一口餃子)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

りんごゼリー  :メグミルク製品 乳・卵アレルギー対応   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply