みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐丼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
- 豆腐 :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市 名豆食品製品
- 白菜 :愛知県豊田市産
- 人参 :北海道十勝産
- チンゲン菜 :静岡県浜松西産
- にら :高知県四万十産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :リケンビタミン製品、ユウキ食品製品、創味食品製品、三河マルサン製品赤味噌
三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 一口餃子 :乳・卵アレルグー対応 味の素製品 国産食材使用国内製造
◆いちごヨーグルト :メグミルク製品 名古屋工場(守山)製品
*アレルギー食
◆米、麻婆豆腐、トッピング(一口餃子)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆りんごゼリー :メグミルク製品 乳・卵アレルギー対応