みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用いしました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ビアソー :国内産牛肉使用 ボロニアソーセージ使用
乳卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見産
- エリンギ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :明治製品バター、カゴメ製品、鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ
三河産清酒、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス系
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
☆ハンバーグ :国内産鶏肉、ニュージーランド・オーストラリア産玉葱、国内産パン粉
でん粉、醤油、砂糖、塩、スパイス使用国内製造製品
☆デミグラスソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
岐阜県産鶏ガラスープ、知多産たまり
☆星ポテトフライ :北海道産馬鈴薯使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
◆大根といか団子煮に使用しました…
- 大根 :愛知県一宮産
- いか団子 :ペルー・コスタリカ・日本産いか使用 岐阜県羽島郡大栄食品製品
羽島本社工場製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :静岡県浜名湖産「みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用
「ブラウンロール」を使用しました。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソーボロニアソーセージ・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、ハンバーグ、デミグラスソース(一部調味料)、星ポテトフライ、大根煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆海老団子 :ヤヨイ食品乳・卵アレルギー対応製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。