トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月20日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2013年11月20日 at 3:15 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用いしました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

米       :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ビアソー   :国内産牛肉使用 ボロニアソーセージ使用 

                 乳卵アレルギー対応製品

  • 玉葱      :北海道北見産
  • エリンギ   :長野県中野市産 
  • ピーマン   :高知県土佐産
  • 調味料    :明治製品バター、カゴメ製品、鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ

                三河産清酒、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス系

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

 ハンバーグ    :国内産鶏肉、ニュージーランド・オーストラリア産玉葱、国内産パン粉

               でん粉、醤油、砂糖、塩、スパイス使用国内製造製品

 デミグラスソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

               岐阜県産鶏ガラスープ、知多産たまり

 星ポテトフライ   :北海道産馬鈴薯使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

大根といか団子煮に使用しました…

  • 大根      :愛知県一宮産
  • いか団子   :ペルー・コスタリカ・日本産いか使用 岐阜県羽島郡大栄食品製品

                 羽島本社工場製品

  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ       :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用

               「ブラウンロール」を使用しました。

乳酸菌飲料   :明治製品

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソーボロニアソーセージ・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、ハンバーグ、デミグラスソース(一部調味料)、星ポテトフライ、大根煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

海老団子     :ヤヨイ食品乳・卵アレルギー対応製品 

              詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

              

Leave a Reply