みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆ラーメン :アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
シマダヤ製品
◆ラーメンスープ煮使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆豚骨・鶏ガラ系スープ
- 豚骨 :三河産ポーク
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
☆魚介系出し汁
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- むろ鯵・鯖 :24年度鹿児島県産
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用
放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産 たまり・醸造醤油・鳴門産海水塩
創味食品製品、テーオー製品スパイス系
◆トッピングに使用しました…
☆野菜ソテー (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉葱 :北海道北見産
- にら :高知県 四万十産(高知園芸連)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
オリジナル叉焼タレ
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
☆メンマ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応
調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産本味醂
☆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
☆ワンタン :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内食材使用国内製造製品
◆カスタードシュークリーム:三重県四日市市 タケヤ製品
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆ラーメンスープ、トッピング(野菜ソテー・コーン・メンマ・ワンタン・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :辻アレルギー食品研究所製品 カルシウム配合(ホタテカルシウム)
油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品