トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月19日(火曜日) レギュラー食 :ワンタン入り醤油ラーメン&カスタードシュークリームでした。 *アレルギー食:ワンタン入り醤油ラーメン&米粉カップケーキ(メープル味)でした。

2013年11月19日 at 11:51 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

ラーメン       :アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               シマダヤ製品

ラーメンスープ煮使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 豚骨・鶏ガラ系スープ

  • 豚骨       :三河産ポーク
  • 鶏ガラ      :岐阜県産
  • 葱         :愛知県あま市甚目寺町産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 生姜       :徳島県産
  • にんにく     :外国産

 魚介系出し汁

  • うるめ鰯     :24年度長崎県産
  • むろ鯵・鯖    :24年度鹿児島県産
  • 昆布       :24年度北海道日高産「日高昆布」使用

                  放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

 調味料       :三河産醸造醤油・清酒、知多産 たまり・醸造醤油・鳴門産海水塩

               創味食品製品、テーオー製品スパイス系

トッピングに使用しました…

 野菜ソテー   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱      :北海道北見産
  • にら       :高知県 四万十産(高知園芸連)
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料     :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                  オリジナル叉焼タレ

 コーン       :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

 メンマ       :天狗製品  乳・卵アレルギー対応

   調味料      :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産本味醂

 鳴門巻      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

 ワンタン      :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内食材使用国内製造製品

カスタードシュークリーム:三重県四日市市 タケヤ製品

 

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

     

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

ラーメンスープ、トッピング(野菜ソテー・コーン・メンマ・ワンタン・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン     :辻アレルギー食品研究所製品 カルシウム配合(ホタテカルシウム)

            油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品

Leave a Reply