みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- コーン :ニュージランド産
(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応「お魚ソーセージ」
トマトリコピン使用 天然着色
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆鶏牛蒡つみれフライ:国内産鶏肉・外国産牛蒡・玉葱・人参使用
国内製造製品 サンシュガー製品
◆白菜ツナ煮付けに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :長野県御嶽産
- 人参 :北海道十勝産
- えのき茸 :長野県中野市産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産 宝幸製品
乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆本日フルーツゼリーは、パイナップルに変更致しましたので宜しくお願い致します。
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 (※乳・卵アレルギー対応)
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、コールスローサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・コーン・ソーセージ・一部調味料)、白菜ツナ煮付け(白菜・人参・えのき茸・ツナ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆星コロッケ :北海道産ジャガイモ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆お魚ソーフライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。