みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」 タイ産宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆えびバーグ :四国日清製品 海老→おきあみ
玉葱、あおさ使用、国内製造製品
☆ハンバーグソース :出し汁→24年度長崎県産「うるめ鰯」
(※乳・卵「アレルギー対応) 調味料→三河産醸造醤油・清酒
知多産砂糖・本味醂、ギャバン製品スパイス系
北海道斜里郡斜里町産 でん粉
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造「まじ旨ウインナー」使用
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- にんにくの芽:外国産
- 油揚 :アメリカ産・カナダ産大豆
(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
- 合挽ミンチ :オーストラリア産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製品
- 出し汁 :24年度長崎県産 「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
*レギュラー食Bセット
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、ハンバーグソース、キンピラ牛蒡(牛蒡・人参・にんにくの芽・油揚・合挽ミンチ・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大zれるギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆海老ステーキ :ベトナム産海老使用 国内製造製品 サンレイ食品製品