トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月14日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:三色弁当・根菜汁でした。

2013年11月14日 at 11:53 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米         :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

三色丼の具材に使用しました… 

 鶏そぼろ煮    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏ミンチ     :岐阜県産生鶏肉使用
  • 玉葱       :外国産
  • 生姜       :徳島県産
  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・赤味噌

                   (豆味噌・国内産大豆使用)

                   知多産本味醂・砂糖2種

 炒り卵

  • 玉子       :愛知県知多産・岐阜県美濃加茂産

                  契約農家鶏卵使用

  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖

                  鳴門産海水塩

 人参煮      (※乳・卵アレルギー対応)

  • 人参      :北海道十勝産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…

  • 焼海苔      :24年度三河湾産 海苔使用 
  • 蒲鉾       :神戸市 カネテツデリカフーズ製品 国内製造

                  「ブタさん蒲鉾」使用

  • いか天ぷら   :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 天つゆ      :出し汁→24年度長崎県産「うるめ鰯」  

  乳・卵アレルギー対応   調味料→三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

  • いんげん     :台湾産  乳・卵アレルギー対応

根菜汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根       :岐阜県ひるがの高原産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 牛蒡       :外国産
  • 里芋       :外国産
  • 蒟蒻       :長野県恵那産蒟蒻芋使用 

                   八百津町佐合食品製品使用

  • 木綿豆腐    :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                  日進市名豆食品製品

  • 青葱       :愛知県あま市甚目寺町産
  • でん粉      :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」道内生産製品
  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料      :知多産醸造醤油、三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩

ご希望されます幼稚園様には、根菜汁のおかわりをお持ちしております。

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、鶏そぼろ煮(鶏ミンチ・玉葱・出し汁・生姜・調味料)、人参煮(人参・出し汁・調味料)、トッピング(焼海苔・いんげん・いか天ぷら・天つゆ)、根菜汁(大根・人参・牛蒡・里芋・蒟蒻・木綿豆腐・青葱・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コーン炒め煮に使用しました…    

  • コーン   :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 糖度14度
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

               

Leave a Reply