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Today’s ランチ

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11月13日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2013年11月13日 at 11:26 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

  ━お知らせ

今週に入り気温も低くなり朝、夜と寒さを感じるようになりました。

各幼稚園様で、風邪が流行ってきております。 学級閉鎖に等しい幼稚園様もあり

今一度、うがい、手洗いを励行されますようお願いします。

 

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

いか入り野菜サラダに使用しました…

  • いか    :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島産)
  • 人参    :北海道十勝産
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • コーン   :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 

               糖度14度 タリーズ製品

  • バジル   :ギャバン製品(イタリア産)
  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品スパイス系

               オリーブオイル、鳴門産海水塩

サーモンフライ   :ロシア産サーモン使用 埼玉県 フーズワークス製品

               乳・卵アレルギー対応製品

 マヨネーズソース :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、知多産砂糖

               イタリア産ギャバン製品 ドライパセリ

ひじきとじゃこの炒め煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき      :韓国産
  • ちりめんじゃこ :和歌山県産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 枝豆       :台湾産
  • 出し汁      :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料      :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、いか入り野菜サラダ(いか・キャベツ・胡瓜・人参・コーン・バジル・一部調味料)、サーモンフライ、ひじきとじゃこの炒め煮(ひじき・ちりめんじゃこ・人参・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

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