みなさん こんにちは…
━お知らせ━
今週に入り気温も低くなり朝、夜と寒さを感じるようになりました。
各幼稚園様で、風邪が流行ってきております。 学級閉鎖に等しい幼稚園様もあり
今一度、うがい、手洗いを励行されますようお願いします。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆いか入り野菜サラダに使用しました…
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島産)
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
糖度14度 タリーズ製品
- バジル :ギャバン製品(イタリア産)
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品スパイス系
オリーブオイル、鳴門産海水塩
◆サーモンフライ :ロシア産サーモン使用 埼玉県 フーズワークス製品
乳・卵アレルギー対応製品
☆マヨネーズソース :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、知多産砂糖
イタリア産ギャバン製品 ドライパセリ
◆ひじきとじゃこの炒め煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- 人参 :北海道十勝産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、いか入り野菜サラダ(いか・キャベツ・胡瓜・人参・コーン・バジル・一部調味料)、サーモンフライ、ひじきとじゃこの炒め煮(ひじき・ちりめんじゃこ・人参・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。