みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認作業等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆スパゲティソテーに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ類、明治製品バター
◆エビフライ :ベトナム産「バナメイエビ」使用
◆ミニトマト :熊本県八代産
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産(いたの産)
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産清酒・本味醂・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティソテー(スパゲティ・合挽ミンチ・玉葱・ピーマン・ダイストマト・一部調味料)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・油揚・人参・椎茸・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆エビフライ :タイ産「バナメイエビ」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。