トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月23日(水曜日)レギュラー食*アレルギー食:洋ランチでした。

2014年4月23日 at 10:39 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

        全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「  ふりかけ」

ベーコン野菜サラダに使用しました… 

  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内加工製造「ショルダーベーコン」使用
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県西都城市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱    :愛知県碧南市産
  • コーン     :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類

                イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類

ミニハンバーグカツ:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉・でん粉使用、外国産にんにく

              宝幸製品、揚げ油:和歌山県産米油

    ソース     :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、知多産本味醂・砂糖、三河産清酒

ミニウインナー   :伊藤ハム製品国内加工製造 「まじ旨ウインナー」

ビーンズケチャップ煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆     :北海道産 品種は「とよまさり」大粒使用
  • ひよこ豆   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)  
  • 白豆     :インドネシア産
  • 枝豆     :台湾産
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ類、知多産砂糖2種・本味醂、三河産清酒・醸造醤油

                 

フルーツ      :アメリカ フロリダ産「グレープフルーツ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *レギュラー食 (普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り白い食卓ロールパン」

特別Bセットメニューには乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料   :明治製品

 

         *アレルギー食 Aセット

 

 

 

 

 

 

米、ビアソー野菜サラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・コーン・新玉葱・ブロッコリー・一部調味料)、ビーンズケチャップ煮(大豆・ひよこ豆・……豆・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

メンチカツ    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ウインナー    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

               愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌPVB製品

 

Leave a Reply