みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け
安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産鶏もも肉使用
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 馬鈴薯 :鹿児島県徳之島産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 大根 :鹿児島県産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品工業製品 乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :外国産
- にんにく :外国産
- 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醤油
知多産本味醂・砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- コーン :ニュージーランド産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山工場)製造製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、野菜カレールー(鶏肉・玉葱・馬鈴薯・人参・大根・ブロッコリー・ぶなしめじ・ダイストマト・カレー粉・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コールスローサラダに使用しました…
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用