トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月24日(木曜日) レギュラー食*:野菜カレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:野菜カレーライス・コールスローサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。

2014年4月24日 at 9:30 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け

        安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :ブラジル産鶏もも肉使用
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 馬鈴薯    :鹿児島県徳之島産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 大根     :鹿児島県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • ダイストマト :イタリア産
  • カレー粉   :ハウス食品工業製品 乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 生姜     :外国産
  • にんにく   :外国産
  • 調味料   :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醤油

                知多産本味醂・砂糖

ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

コールサラダに使用しました…

  • 胡瓜    :宮崎県西都城市産
  • コーン   :ニュージーランド産
  • チーズ   :神奈川県 ロルフ製品 「プロセスチーズ」使用
  • 調味料  :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              キューピー製品マヨネーズ類

牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山工場)製造製品

 

 

   

 

 

 

 

                      *アレルギー食 A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米、野菜カレールー(鶏肉・玉葱・馬鈴薯・人参・大根・ブロッコリー・ぶなしめじ・ダイストマト・カレー粉・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」はごろも製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

Leave a Reply