みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ハムマカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品 ニッスイ製品「お魚ソーセージ 」使用
トマトリコピン配合
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆チキン唐揚 :ブラジル産「鶏もも肉」使用 乳・卵アレルギー対応
調味料 :醸造醤油・酒・塩・コショー・にんにく・生姜・味醂・でん粉(唐揚粉)
揚げ油:和歌山県産米油
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒
◆グリンピースさつま煮:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
出し汁:24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
調味料:三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 (普通食) Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、ハムマカロニサラダ(マカロニ・ビアソーボロニアソーセージ・春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、チキン唐揚、ブロッコリー、アンパンマン高野豆腐煮、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食 Bセット
◆米(おにぎり)、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎり(焼海苔・調味料)に使用しました食材・食品・産地は
上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。