みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆ツナ入りトマトソーススパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
☆ツナ入りトマトソース
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工製造 宝幸製品
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :外国産
- エリンギ :長野県中野市産
- ダイストマト :イタリア産
- トマトソース :乳・卵アレルギー対応 スペイン産ブイトーニ製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- にんにく :外国産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒
知多産本味醂・料理酒、明治製品バター、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、北海道産でん粉
イタリア産オリーブオイル
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ツナ入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :グリンピース・コーン・人参(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
- いかドーナツフライ :乳・卵アレルギー対応 国内製造ヤヨイ食品製品
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応
「ぶどうゼリー」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆ツナ入りトマトソーススパゲティ(スパゲティ・ツナ・鶏ミンチ・玉葱・マッシュルーム・エリンギ・ダイストマト・トマトソース・鶏がらスープ・にんにく、一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル・いかドーナツフライ)、フルーツゼリー(ぶどうゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。