みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「 ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- かに蒲鉾フレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆スイートコーンコロッケ:アメリカ産コーン使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
国内産パン粉・小麦粉・フライミックス粉・砂糖・食塩・植物油脂
植物性たん白・ぶどう糖・ショートニング等
静岡県清水工場製造ヤヨイ食品製品
◆春キャベツとウインナースープ煮に使用しました…
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道富良野市産
- エリンギ :長野県中野市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」
- にんにく :外国産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂
テーオー製品スパイス類、イタリア産ギャバン製品スパイス類
鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ類、明治製品バター
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食) Bセット(パンセット)
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」
※特別Bセットメニューには乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・新玉葱・かに蒲鉾フレーク・一部調味料)、スイートコーンコロッケ、ブロッコリー、春キャベツとウインナースープ煮(春キャベツ・玉葱・人参・エリンギ・ウインナー・バジル・パセリ・鶏がらスープ・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食 Bセット (パンセット)
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :ビーアンドエヌ製品 手づくり「米粉ロールパン」
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※特別Bセットメニューには果汁100%フルーツジュースが付いております。
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」