トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月30日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2014年4月30日 at 11:10 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「 ふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも    :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜        :宮崎県西都城市産
  • 人参        :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱      :愛知県碧南市産
  • かに蒲鉾フレーク:乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

スイートコーンコロッケ:アメリカ産コーン使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

国内産パン粉・小麦粉・フライミックス粉・砂糖・食塩・植物油脂

植物性たん白・ぶどう糖・ショートニング等

静岡県清水工場製造ヤヨイ食品製品

ブロッコリー      :オーストラリア産

春キャベツとウインナースープ煮に使用しました…

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • エリンギ   :長野県中野市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • ウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品
  • バジル    :ギャバン製品「ドライバジル」
  • パセリ    :ギャバン製品「ドライパセリ」
  • にんにく   :外国産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :イタリア産オリーブオイル、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

テーオー製品スパイス類、イタリア産ギャバン製品スパイス類

鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ類、明治製品バター

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食(普通食) Bセット(パンセット)

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」

特別Bセットメニューには乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

*アレルギー食 Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・新玉葱・かに蒲鉾フレーク・一部調味料)、スイートコーンコロッケ、ブロッコリー、春キャベツとウインナースープ煮(春キャベツ・玉葱・人参・エリンギ・ウインナー・バジル・パセリ・鶏がらスープ・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット (パンセット)

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :ビーアンドエヌ製品 手づくり「米粉ロールパン」

詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別Bセットメニューには果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」

 

 

 

 

Leave a Reply