トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月1日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン丼&大根と若布の味噌汁でした。

2014年5月1日 at 12:18 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン丼に使用しました…

焼海苔    :24年度三河湾産海苔 乳・卵アレルギー対応

チキン唐揚  :ブラジル産鶏もも肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

揚げ油:和歌山県産米油

  • 下味     :にんにく・生姜・清酒・塩・コショー・醤油
  • タレ      :出し汁:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種

炒り卵…

  • 卵      :愛知県知多美浜町産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :和歌山県産米油、三河産清酒、知多産本味醂・砂糖、鳴門産海水塩

玉葱炒め…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • 調味料   :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、鳴門産海水塩

テーオー製品スパイス類

グリンピース   :ニュージーランド産 タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)

乳・卵アレルギー対応

ぶた蒲鉾    :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内製造

 

大根と若布味噌汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :鹿児島県産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
               日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
  • 若布   :韓国産
  • 葱     :愛知県一宮市産「青葱」使用
  • 出し汁  :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :三河産清酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

 

 

 

 

米、チキン丼(チキン唐揚・タレ・玉葱炒め・グリンピース)、大根と若布味噌汁(大根・若布・油揚・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

コーン    :ニュージーランド産 タリーズ製品 (遺伝子組み換えでは無いもの)

タレ     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種

蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

「にんじん蒲鉾」使用

国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

 

 

 

Leave a Reply