みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキン丼に使用しました…
☆焼海苔 :24年度三河湾産海苔 乳・卵アレルギー対応
☆チキン唐揚 :ブラジル産鶏もも肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
揚げ油:和歌山県産米油
- 下味 :にんにく・生姜・清酒・塩・コショー・醤油
- タレ :出し汁:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種
☆炒り卵…
- 卵 :愛知県知多美浜町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産清酒、知多産本味醂・砂糖、鳴門産海水塩
☆玉葱炒め… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類
☆グリンピース :ニュージーランド産 タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)
乳・卵アレルギー対応
☆ぶた蒲鉾 :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内製造
◆大根と若布味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :鹿児島県産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 若布 :韓国産
- 葱 :愛知県一宮市産「青葱」使用
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :三河産清酒
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、チキン丼(チキン唐揚・タレ・玉葱炒め・グリンピース)、大根と若布味噌汁(大根・若布・油揚・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コーン :ニュージーランド産 タリーズ製品 (遺伝子組み換えでは無いもの)
タレ :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「にんじん蒲鉾」使用
国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品