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Today’s ランチ

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5月2日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:エビフライランチ&ちまきでした。(端午の節句メニュー)

2014年5月2日 at 2:28 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像などを使用しお知らせいたします。

 

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産[はえぬき]使用

全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

野菜サラダに使用しました…

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱   :愛知県碧南市産
  • 水菜    :三重県桑名郡長島町産
  • 貝小柱   :イタヤ貝(帆立貝)外国産
  • いか    :ペルー産「赤いか」
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類

イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

エビフライ    :タイ産[バナメイエビ」使用

ミニトマト     :熊本県八代市産

千切大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応

               日進市名豆食品製品

  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造(千葉県)
  • 枝豆    :台湾産
  • だし汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ     :アメリカ カリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認ください。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

 

      *アレルギー食 (Aセット)

 

 

 

 

 

 

米、野菜サラダ(春キャベツ・きゅうり・人参・新玉葱・水菜・貝小柱・いか・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・人参・油揚・竹輪・枝豆・だし汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

*アレルギー食(Bセット)

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎり(焼き海苔・調味料)は、上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。

ご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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