みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像などを使用しお知らせいたします。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産[はえぬき]使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜サラダに使用しました…
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 貝小柱 :イタヤ貝(帆立貝)外国産
- いか :ペルー産「赤いか」
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆エビフライ :タイ産[バナメイエビ」使用
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応
日進市名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造(千葉県)
- 枝豆 :台湾産
- だし汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :アメリカ カリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認ください。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 (Aセット)
◆米、野菜サラダ(春キャベツ・きゅうり・人参・新玉葱・水菜・貝小柱・いか・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・人参・油揚・竹輪・枝豆・だし汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食(Bセット)
◆米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎり(焼き海苔・調味料)は、上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。
ご確認ください。