トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月7日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。

2014年5月7日 at 11:03 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。

 

 *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔 :24年度三河湾産海苔 乳・卵アレルギー対応製品

春野菜のお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参      :徳島県産(いたの)
  • ふき      :愛知県産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県有田市産(嶋治水産製品)
  • 油揚      :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 胡麻      :トーカン製品(国内産加工製品)
  • 調味料     :ミツカン製品穀物酢(ポン酢)、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖 、鳴門産海水塩
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

鰈打ち粉揚げてりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈       :アラスカ産(骨抜き)
  • 打ち粉    :アメリカ産馬鈴薯(遺伝子組み換えでは無いもの)でん粉
  • 揚げ油    :和歌山県産米油

てり       :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種

卵焼き       :愛知県産・長野県産・静岡県産契約農家鶏卵使用

大豆五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆     :24年度北海道産「とよまさり」大粒大豆使用
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 昆布     :24年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
  • 半平     :愛知県三好市 カネサダ三好工場製品 乳・卵アレルギー対応
  • 椎茸     :愛媛県産(JA愛媛中央)菌種栽培
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種・本味醂、鳴門産海水塩

果物ゼリー    :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

*アレルギー食 Aセット 

 

 

 

 

 

 

 

 

米、味付海苔、春野菜のお浸し(春キャベツ・人参・ふき・ちりめんじゃこ・油揚・胡麻・出し汁・調味料)、鰈打ち粉揚げてり(鰈・打ち粉・てり「調味料」、大豆五目煮(大豆・人参・椎茸・昆布・半平・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

海老ボール     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。加工調理には、和歌山県産米油使用

てり        :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…

上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。ご確認下さい。

Leave a Reply