みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河湾産海苔 乳・卵アレルギー対応製品
◆春野菜のお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県産(いたの)
- ふき :愛知県産
- ちりめんじゃこ:和歌山県有田市産(嶋治水産製品)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 胡麻 :トーカン製品(国内産加工製品)
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢(ポン酢)、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖 、鳴門産海水塩
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆鰈打ち粉揚げてりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鰈 :アラスカ産(骨抜き)
- 打ち粉 :アメリカ産馬鈴薯(遺伝子組み換えでは無いもの)でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆てり :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種
◆卵焼き :愛知県産・長野県産・静岡県産契約農家鶏卵使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :24年度北海道産「とよまさり」大粒大豆使用
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 昆布 :24年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ三好工場製品 乳・卵アレルギー対応
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)菌種栽培
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種・本味醂、鳴門産海水塩
◆果物ゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、味付海苔、春野菜のお浸し(春キャベツ・人参・ふき・ちりめんじゃこ・油揚・胡麻・出し汁・調味料)、鰈打ち粉揚げてり(鰈・打ち粉・てり「調味料」、大豆五目煮(大豆・人参・椎茸・昆布・半平・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老ボール :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。加工調理には、和歌山県産米油使用
☆てり :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種
*アレルギー食Bセット
◆米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました…
上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。ご確認下さい。