みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆焼きうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 (乳・卵アレルギー対応)
☆具材に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川伏流水使用)
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 豚肉 :三河産ポーク
★焼きうどんタレ… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
※ご希望されます幼稚園様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
- チキンナゲット:伊藤ハム製品 国内製造製品 揚げ油:和歌山県産米油使用
- 蒲鉾 :兵庫県神戸市 カネテツデリカフーズ製品「ぶたさん蒲鉾」使用
◆果物 :フィリピン産 「バナナ」使用 バナージュ製品
乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆焼きうどん(うどん・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・青葱・調味料類)、トッピング(青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- チキンナゲット :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 蒲鉾 :人参さつま使用。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。