みなさん こんにちは (^^ゞ 寒い日が続きますので野菜等…生鮮食材が高騰していますよね。
東北地方などでは、大雪に見舞われ日常生活にもかなりの影響が出ておりますが、行政の対応も今一つ…
震災から間もなく一年…何とかしなくてはいけません。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせして参ります。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたものを使用して
キャベツとじゃこのサラダは、いかがでしたか…
使用しましたキャベツは、愛知県渥美半島で収穫
されましたものを使用しております。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、愛知県碧南市で収穫されました
矢作川の下流域で育てられましたもの
ですよ。
ちりめんじゃこは、愛知県日間賀島産の
岡忠水産さんの製品を使用しております。
三河湾で漁獲されましたものですよ。
デュラム小麦粉のセモリナ100%を使用
しております。
調味料類は、キューピー製品を主に使用
し加工調理しております。
カニ味フライは、国産加工しましたものを
サンシュガーさんの製品を使用しており
ます。
たこさんウインナーは、国産鶏肉を使用
し加工されましたものを使用しております。
アレルギー対応製品でもあります。天然着色
ひじき煮は、いかがでしたか…。
ひじきは、日本海側で収穫されました
ものを使用しております。
合挽ミンチは、オーストライア産ビーフを
使用し、ポークは三河産を使用しており
大豆も国産大豆を使用しております。
人参・椎茸・いんげんも彩り程度に使用
しております。
ピーチは、天狗製品を使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけ
* アレルギー食
お米・キャベツとじゃこのサラダ(マカロニ・キャベツ・ちりめんじゃこ・胡瓜・人参)・たこさんウインナー
・ひじき煮・ピーチに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
白身魚のフライに使用しました鱈は、22年
度産の助惣鱈を使用しております。
パン粉は、米粉を使用しましたアレルギー
対応パン粉を使用しております。
の鰹ふりかけを使用しております。