みなさん こんにちは m(__)m
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
親子丼は、いかがでしたか…。美味しかったですかぁ~
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用
しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの
鶏肉は、アメリカ産かしわもも肉を使用し
ております。 一切れ当たり20~25g
にカットしましたものを使用しております。
1人当たり、2切れ使用で40g~50gの
量目を使用しております。
煮込んでおります。
玉子は、知多産の鶏卵を使用しております。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
葱は、愛知県産の青葱を使用しております。
椎茸は、約6K程使用しております。
焼海苔は、三河湾産を使用しております。
くずし蒲鉾は、名古屋市の茶福水産さんの
製品を使用しております。
漬物はオリジナルで作りましたものを使用して
おります。国産大根を使用しました沢庵漬けと
けんちん汁は、いかがでしたか…。
木綿豆腐と油揚は、日進市の名豆食品さん
の製品を使用しております。
蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。
おります。
人参は、愛知県碧南市産の「碧南美人」と
云います品種を使用しております。
大根は、愛知県知多産を使用しております。
里芋も細かめのカットにしまして使用して
おります。
やくみ葱も、愛知県産の青葱を使用して
野菜たっぷりのけんちん汁でしたよ。
* アレルギー食
お米・チキン(かしわもも肉)・玉葱・オリジナル漬物・けんちん汁(全ての具材)に使用しました食材・食品
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
チキン照焼きは、いかがでしたか…。
チキンは、アレルギー対応製品の調味料
を使用しつくりましたオリジナルのタレに
ナルの照りに浸け込み再度焼き上げて
あります。
彩りに、国産小麦粉を使用しつくりました
生麩を使用しております。
焼海苔も三河湾産を使用しております。