トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月16日(木曜日)  レギュラー食 親子丼とけんちん汁でした。  * アレルギー食 チキン照焼丼とけんちん汁でした。

2012年2月20日 at 11:45 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食

親子丼は、いかがでしたか…。美味しかったですかぁ~

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。

鶏肉は、アメリカ産かしわもも肉を使用し

ております。  一切れ当たり20~25g

にカットしましたものを使用しております。

1人当たり、2切れ使用で40g~50gの

量目を使用しております。

オリジナルの配合でつくりましたタレで

煮込んでおります。

玉子は、知多産の鶏卵を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

葱は、愛知県産の青葱を使用しております。

椎茸は、約6K程使用しております。

スライスカットにし使用しております。

焼海苔は、三河湾産を使用しております。

くずし蒲鉾は、名古屋市の茶福水産さんの

製品を使用しております。

漬物はオリジナルで作りましたものを使用して

おります。国産大根を使用しました沢庵漬けと

宮崎産胡瓜を使用しつくりましたものです。

 

けんちん汁は、いかがでしたか…。

木綿豆腐と油揚は、日進市の名豆食品さん

の製品を使用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用して

おります。

人参は、愛知県碧南市産の「碧南美人」と

云います品種を使用しております。

大根は、愛知県知多産を使用しております。

里芋も細かめのカットにしまして使用して

おります。

やくみ葱も、愛知県産の青葱を使用して

おります。

野菜たっぷりのけんちん汁でしたよ。

 

                  

 

 

                       

 

                   

                      

                    

 

                   * アレルギー食

お米・チキン(かしわもも肉)・玉葱・オリジナル漬物・けんちん汁(全ての具材)に使用しました食材・食品

・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

チキン照焼きは、いかがでしたか…。

チキンは、アレルギー対応製品の調味料

を使用しつくりましたオリジナルのタレに

一晩浸け込み、それから焼き上げてオリジ

ナルの照りに浸け込み再度焼き上げて

あります。

彩りに、国産小麦粉を使用しつくりました

生麩を使用しております。

焼海苔も三河湾産を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply