トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月24日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  共に チキンランチでした。

2012年2月27日 at 5:17 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは… m(__)m        更新が遅れて申し訳ありませんでした。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

ツナサラダに使用しましたジャガイモは

鹿児島県産の新ジャガを使用しており

ます。 

ツナは、はごろも製品のインド洋産の

キハダマグロを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

アメリカ産のミックスベジタブルを使用

しております。 グリンピース・人参・コーン

の3種類です。

調味料は、キューピー―製品を主に使用し

加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しましたかしわもも肉

は、アメリカ産を使用しております。

彩りに、オーストラリア産のブロッコリーを

塩茹でし使用しております。

ミニがんもは、石川県金沢市の羽二重豆腐

さんの製品を使用しております。アレルギー

対応食品でもあります。国産大豆使用の

製品です。

彩りに人参を花形にカットし使用して

おります。

果物ゼリーは、味覚糖製品を使用して

おります。  アレルギー対応製品でも

あります。 オレンジ・グレープ・ピーチ

メロン・いちごの5種類です。

ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけ

を使用しております。

 

 

 

               

 

                       * アレルギー食

お米・ツナサラダ・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ブロッコリー・ミニがんも・人参・果物ゼリーに使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品

の鰹ふりかけを使用しております。

 

 

Leave a Reply