みなさん こんにちは… m(__)m 更新が遅れて申し訳ありませんでした。
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用
しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております
ツナサラダに使用しましたジャガイモは
鹿児島県産の新ジャガを使用しており
ます。
ツナは、はごろも製品のインド洋産の
キハダマグロを使用しております。
アメリカ産のミックスベジタブルを使用
しております。 グリンピース・人参・コーン
の3種類です。
調味料は、キューピー―製品を主に使用し
加工調理しております。
は、アメリカ産を使用しております。
彩りに、オーストラリア産のブロッコリーを
塩茹でし使用しております。
ミニがんもは、石川県金沢市の羽二重豆腐
さんの製品を使用しております。アレルギー
製品です。
彩りに人参を花形にカットし使用して
おります。
果物ゼリーは、味覚糖製品を使用して
おります。 アレルギー対応製品でも
メロン・いちごの5種類です。
ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけ
を使用しております。
* アレルギー食
お米・ツナサラダ・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ブロッコリー・ミニがんも・人参・果物ゼリーに使用
しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応製品
の鰹ふりかけを使用しております。