みなさん こんにちは…
使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
使用しました豚肉は、アメリカ産の
豚バラ肉を使用しております。
玉葱は、北海道産を使用しております。
ジャガイモ、人参はサイコロカットにしまし
たものを使用しております。
使用しております。
カレー粉は、SB食品、ハウス食品製品の
2種類をオリジナルブレンドし使用しており
ます。 調味料類は、カゴメ製品を主に使用
しております。
をベースにしカレールーをつくっております。
春キャベツと海老のサラダは
いかがでしたか…
春キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で
収穫されました旬のものを使用しております。
薄塩でもんでから使用しております。
海老は、タイ産のものを使用しフレーク状
にしましたものを使用しております。
彩りにコーンも使用しました。アメリカ産の
遺伝子組み換えでは無いもの、無加糖
調味料類は、キューピー製品を主に使用
し調理しております。
◆各幼稚園様には、カレールーとライス
のおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
お米・カレールー(豚バラ肉・玉葱・ジャガイモ・人参・ブロッコリー)・春キャベツ・エビに使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
◆各幼稚園様に、カレールー・ライスの
おかわりをお持ちしております。