トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月2日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 ポークカレーライスと春キャベツの海老サラダでした。

2012年5月7日 at 6:42 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…  

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

  

                  * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレーライスは、いかがでしたか…。

使用しました豚肉は、アメリカ産の

豚バラ肉を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ジャガイモ、人参はサイコロカットにしまし

たものを使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を

使用しております。

カレー粉は、SB食品、ハウス食品製品の

2種類をオリジナルブレンドし使用しており

ます。 調味料類は、カゴメ製品を主に使用

しております。

国産鶏ガラ、野菜等を加えとりましたスープ

をベースにしカレールーをつくっております。

春キャベツと海老のサラダは

             いかがでしたか…

春キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で

収穫されました旬のものを使用しております。

細かめのサイコロカットにしましたものを

薄塩でもんでから使用しております。

海老は、タイ産のものを使用しフレーク状

にしましたものを使用しております。

彩りにコーンも使用しました。アメリカ産の

遺伝子組み換えでは無いもの、無加糖

製品を使用しております。

調味料類は、キューピー製品を主に使用

し調理しております。

 

各幼稚園様には、カレールーとライス

  のおかわりをお持ちしております。

                     

 

 

                         

                     * アレルギー食  

お米・カレールー(豚バラ肉・玉葱・ジャガイモ・人参・ブロッコリー)・春キャベツ・エビに使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

各幼稚園様に、カレールー・ライスの

  おかわりをお持ちしております。

Leave a Reply