トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月26日(木曜日) レギュラー食 アレルギー食 パンプキンカレーライス&コールスローサラダ 牛乳又は、ミニゼリーでした。

2012年4月30日 at 2:31 PM. / Category:Today's Lunch

     みなさん  こんにちは…  m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食

お米は、23年度産輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました、豚肉は

三河ポークを使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

南瓜も、北海道産栗南瓜を使用して

おります。

カレー粉は、ハウス食品、SB食品製品

2種をオリジナルブレンドし使用しており

ます。  カレールーのベースとなります

ガラスープは、国産鶏ガラ、野菜等を加え

てとりましたスープを使用しております。

調味料等は、カゴメ製品を主に使用し加工

調理しております。

コールスローサラダに使用しました、胡瓜は

宮崎県産を使用しております。

コーンは、無加糖、遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

調味料類は、キューピー製品を主に使用

し調理しております。

牛乳は、森永製品を使用しております。

ミニゼリーは、味覚糖製品を使用して

おります。アレルギー対応製品でもあります。

各幼稚園様には、カレールー・ライスの

 おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

                         

 

                          

                          * アレルギー食

お米・カレールー(豚肉・玉葱・南瓜・人参)・鶏がらスープ・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

カレー粉は、ハウス食品製品アレルギー対応

を使用しております。

フルーツジュースは、Doll製品果汁100%

を使用しております。

各幼稚園様には、カレールー・ライスの

 おかわりをお持ちしております。

※UP写真を参照下さい。

 

Leave a Reply