みなさん こんにちは… m(__)m
使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
パスタは、コルノ製品のデュラム小麦粉
のセモリナ100%です。
ツナは、宝幸製品カジキマグロ100%の
製品を使用しております。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
ブロッコリーは、オーストラリア産を使用
しております。
調味料は、主にキューピー製品を使用し
加工調理しております。一口海老カツに
使用しました海老は、インドネシア産を
照焼きチキンバーグは、いかがでしたか…
鶏肉に蓮根を細かくカットしましたものを
入れてあります製品です。
キャラクター入りの「アンパンマン」高野豆腐
はいかがでしたか…。国産大豆を使用して
長野県長野市の「みすず豆腐」さんの製品
です。 22年度産国産鰹節を使用しとり
ました出し汁をベースに、調理しております。
海苔玉さつまは、兵庫県姫路市の「ヤマサ
蒲鉾」さんの製品を使用しております。
おります。
フルーツは、天狗製品のピーチ(黄桃)を
使用しました。南アフリカ産の黄桃を使用
しております。
パインは、フィリピン産を使用しております。
しております。
ふりかけは、丸美屋製品を使用して
おります。
*レギュラー食 年少セット 「パンセット&おにぎりセット」
先ずは、パンセットに使用しましたロールパンは、Pasco(敷島製パン)さんのバターロールを
使用しております。 副菜に関しましては、全て上記(レギュラー年長・年中セット)と同じです。
おにぎりセットに関しましても、副菜は上記と同じです。 ※写真参照して下さい。
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。 お米もレギュラー食(年長・年中セット)と
* アレルギー食
お米・スパゲティサラダ(パスタ・ツナ・胡瓜・人参・ブロッコリー)・海老カツの海老・照焼きチキンバーグ
(蓮根入り)・アンパンマン高野豆腐・フルーツ(ピーチ・パイン)に使用しました食材・食品・産地は、全て
調味料に関しましては、アレルギー対応製品
を使用し、別加工調理しております。
ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー
対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。
* アレルギー食 年少(おにぎり)セット
副菜は、全てアレルギー食 年長・年中セットと同じです。
おにぎりに使用しましたお米も銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
※写真参照して下さい。