トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月25日(水曜日) レギュラー食  * アレルギー食 MIXランチでした。

2012年4月26日 at 9:40 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…  m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました

パスタは、コルノ製品のデュラム小麦粉

のセモリナ100%です。

ツナは、宝幸製品カジキマグロ100%の

製品を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

調味料は、主にキューピー製品を使用し

加工調理しております。一口海老カツに

使用しました海老は、インドネシア産を

使用しております。国内加工製品です。

照焼きチキンバーグは、いかがでしたか…

鶏肉に蓮根を細かくカットしましたものを

入れてあります製品です。

キャラクター入りの「アンパンマン」高野豆腐

はいかがでしたか…。国産大豆を使用して

おりますのでご安心下さい。

長野県長野市の「みすず豆腐」さんの製品

です。  22年度産国産鰹節を使用しとり

ました出し汁をベースに、調理しております。

海苔玉さつまは、兵庫県姫路市の「ヤマサ

蒲鉾」さんの製品を使用しております。

国産製品です。 煮付けて使用して

おります。

フルーツは、天狗製品のピーチ(黄桃)を

使用しました。南アフリカ産の黄桃を使用

しております。

パインは、フィリピン産を使用しております。

食べやすい大きさにカットしまして使用

しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

 

                  

                *レギュラー食  年少セット 「パンセット&おにぎりセット」

先ずは、パンセットに使用しましたロールパンは、Pasco(敷島製パン)さんのバターロールを

使用しております。   副菜に関しましては、全て上記(レギュラー年長・年中セット)と同じです。

おにぎりセットに関しましても、副菜は上記と同じです。 ※写真参照して下さい。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。 お米もレギュラー食(年長・年中セット)と

同じ銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

 

 

 

                         

                          

 

                       * アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(パスタ・ツナ・胡瓜・人参・ブロッコリー)・海老カツの海老・照焼きチキンバーグ

(蓮根入り)・アンパンマン高野豆腐・フルーツ(ピーチ・パイン)に使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー

対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

                   * アレルギー食 年少(おにぎり)セット

副菜は、全てアレルギー食 年長・年中セットと同じです。

おにぎりに使用しましたお米も銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

焼海苔も三河湾でとれました海苔を使用しております。

※写真参照して下さい。

 

 

Leave a Reply