トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月24日(火曜日) レギュラー食 ソース焼きそばとプリンでした。  *アレルギー食 ソース焼きそばとフルーツゼリーでした。 

2012年4月25日 at 5:04 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは… m(__)m

おべんとうは、いかがですか…。 お友だちと楽しく…食べてみえますね。

先日より、各幼稚園様にお弁当の時間に訪問しております。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

                         * レギュラー食

使用しました焼きそばは、千種区の桔梗屋さんの

製品を使用しております。 アレルギー対応製品

でもあります。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県田原市渥美半島で収穫

されましたものを使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

人参も千切カットにし使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流

水で育てられましたものを使用して

おります。

ミネラルたっぷりの野菜ですよ。

イカは、ペルー産の赤いかをを使用して

おります。

焼きそばソースの調味料は主に、カゴメ

製品を使用し加工調理しております。

みなさん、 美味しかったですか…

星のコロッケは、いかがでしたか…

北海道産ジャガイモを使用しつくりました

コロッケです。 アレルギー対応パン粉を

使用しております。

青海苔は、三重県産のものを使用して

おります。三重県松坂市の太平洋海苔

さんの製品を使用しております。

 

各幼稚園様には、ソース焼きそばの

 おかわりをお届けしております。

 

                        

 

 

                          * アレルギー食 

焼きそば・豚肉・イカ・春キャベツ・玉葱・人参・もやし・小松菜・星コロッケ・青海苔に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

フルーツゼリーは、四日市市の竹屋製品

を使用しております。

各幼稚園様には、ソース焼きそばの

 おかわりをお持ちしております。

Leave a Reply