トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月23日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食  パック弁当  オニオンスープ又は、果汁100%アップルジュースでした。

2012年4月23日 at 5:35 PM. / Category:Today's Lunch

     みなさん  こんにちは… m(__)m

本日は、パック弁当でした。 園庭など屋外でも食事がとれますメニューでしたが、残念な天気に

なってしまいました。  これからの季節には、各幼稚園様から好評いただいておりますメニューです。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食 (普通食)

おにぎりに使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」を使用しおております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の

取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

使用しました汐昆布は、22年度産

北海道産昆布です。北海道函館市

で加工されました製品ですよ。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

カニカマフライは、国内加工されました

カニカマを使用しております。

香川県のサンシュガーさんで加工され

ましたものを使用しております。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用しております。

新潟県阿賀野市のワイエムフーズさんで

加工されました製品を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

果物は、カリフォルニア産オレンジを使用

しております。 

チーズは、明治乳業さんのチーズキッスを

使用しております。

本日は、選択制のメニューがありました。

オニオンスープ又は、果汁100%アップル

ジュースでした。

オニオンスープは、いかがでしたか…。

玉葱は、北海道産を使用しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにつくっております。アレルギー対応

のスープでもあります。

パセリを彩りにしようしました。ギャバン製品

を使用しております。

果汁100%アップルジュースは、Doll製品

を使用しております。

 

                      

 

 

                   

                               * アレルギー食

昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)・果物(オレンジ)・胡瓜・オニオンスープ(鶏ガラスープ・玉葱・パセリ)

に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

使用しました白身フライは、助宗鱈をアレル

ギー対応パン粉等を使用し加工調理しまし

た製品です。

ポテトステイックは、アメリカのオレアイダ産

のジャガイモを使用しました製品です。

ウインナーは、国産鶏肉を使用しましたチキ

ンウインナーです。 佐賀県唐津市のトリゼン

さんの製品を使用しております。

海老ボールは、ヤヨイ食品さんの製品を

使用しております。

 

Leave a Reply