みなさん こんにちは… m(__)m
本日は、パック弁当でした。 園庭など屋外でも食事がとれますメニューでしたが、残念な天気に
なってしまいました。 これからの季節には、各幼稚園様から好評いただいておりますメニューです。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
おにぎりに使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」を使用しおております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の
取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
北海道産昆布です。北海道函館市
で加工されました製品ですよ。
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を
使用しております。
カニカマフライは、国内加工されました
香川県のサンシュガーさんで加工され
ましたものを使用しております。
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用して
おります。
厚焼き卵は、国産鶏卵を使用しております。
加工されました製品を使用しております。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
果物は、カリフォルニア産オレンジを使用
しております。
チーズは、明治乳業さんのチーズキッスを
本日は、選択制のメニューがありました。
オニオンスープ又は、果汁100%アップル
ジュースでした。
オニオンスープは、いかがでしたか…。
玉葱は、北海道産を使用しております。
ベースにつくっております。アレルギー対応
のスープでもあります。
パセリを彩りにしようしました。ギャバン製品
を使用しております。
果汁100%アップルジュースは、Doll製品
* アレルギー食
昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)・果物(オレンジ)・胡瓜・オニオンスープ(鶏ガラスープ・玉葱・パセリ)
に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応
使用しました白身フライは、助宗鱈をアレル
ギー対応パン粉等を使用し加工調理しまし
た製品です。
ポテトステイックは、アメリカのオレアイダ産
のジャガイモを使用しました製品です。
ンウインナーです。 佐賀県唐津市のトリゼン
さんの製品を使用しております。
海老ボールは、ヤヨイ食品さんの製品を
使用しております。