みなさん こんにちは… m(__)m
本日で、3日目になります幼稚園様もありますが…
おべんとうは いかがですか… おいしいですか…
お友達と楽しくおべんとうの時間を過ごしてみえると思います。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
マカロニサラダに使用しましたマカロニは
コルノ製品を使用しております。デュラム
小麦粉のセモリナ100%です。
ベーコンは、伊藤ハムの国内加工製品を
使用しております。
チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用し ※ライスが入って無いお弁当は、各幼稚園様に
のを使用しております。 保温ライスBOXでお届けしております。
人参は、徳島県産を使用しております。
調味料は、キューピー製品を主に使用し
て加工調理しております。
一口ロースカツに使用しました、豚肉は
アメリカ産を使用しております。
盛り付けております。
パン粉等もアレルギー対応製品を使用し
ております。
とんかつソースは、カゴメ製品を主に使用し
つくりましたオリジナルソースです。
ミニトマトは、熊本県産を使用しております。
ひじき入りがんもは、石川県金沢市の羽二重
豆腐さんの国産加工製品を使用しております。
使用大豆は、遺伝子組み換えでは無いもの
を使用しておりますのでご安心下さい。
22年度産国産鰹節を使用しとりました
出し汁をベースに煮付けております。
調味料は、三河産・知多産醸造醤油を
使用しております。
フルーツは、天狗製品のピーチを使用
使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけ
を使用しております。
* レギュラー食 年少セット
副菜は、レギュラー食の年長・年中セットと同じものです。 ライスは、召し上がり易いようにおにぎりに
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を
使用しております。
◆ UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・一口ロースカツ(豚肉)・マカロニサラダ(胡瓜・人参・コーン)・とんかつソース・ミニトマト・ひじき入り
がんも・絹さや・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用
しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
サラダに使用しました蒸し鶏は、アレルギー
対応製品を使用しておりますのでご安心
下さい。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
* アレルギー食 年少セット
副菜は、年長・年中セットと同じものを使用しております。召し上がり易いようにライスは、おにぎりにし
てあります。 使用しました焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。