トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月20日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 とんかつランチでした。

2012年4月22日 at 3:48 PM. / Category:Today's Lunch

      みなさん  こんにちは… m(__)m

 本日で、3日目になります幼稚園様もありますが… 

おべんとうは  いかがですか…    おいしいですか…

お友達と楽しくおべんとうの時間を過ごしてみえると思います。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食  (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

みなさん… お米は、美味しいですか…

マカロニサラダに使用しましたマカロニは

コルノ製品を使用しております。デュラム

小麦粉のセモリナ100%です。

ベーコンは、伊藤ハムの国内加工製品を

使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用し           ※ライスが入って無いお弁当は、各幼稚園様に

のを使用しております。                        保温ライスBOXでお届けしております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

て加工調理しております。

一口ロースカツに使用しました、豚肉は

アメリカ産を使用しております。

一切れ20gにしましたものを、2切れずつ

盛り付けております。 

パン粉等もアレルギー対応製品を使用し

ております。

とんかつソースは、カゴメ製品を主に使用し

つくりましたオリジナルソースです。

アレルギー対応でもあります。  

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

ひじき入りがんもは、石川県金沢市の羽二重

豆腐さんの国産加工製品を使用しております。

使用大豆は、遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しておりますのでご安心下さい。

彩りに、絹さやも煮浸しにしそえてあります。

22年度産国産鰹節を使用しとりました

出し汁をベースに煮付けております。

調味料は、三河産・知多産醸造醤油を

使用しております。

フルーツは、天狗製品のピーチを使用

しております。 南アフリカ産の黄桃を

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけ

を使用しております。

            

                        

                        * レギュラー食 年少セット

副菜は、レギュラー食の年長・年中セットと同じものです。 ライスは、召し上がり易いようにおにぎりに

してあります。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

◆ UP写真を参照して下さい。

 

                       * アレルギー食

お米・一口ロースカツ(豚肉)・マカロニサラダ(胡瓜・人参・コーン)・とんかつソース・ミニトマト・ひじき入り

がんも・絹さや・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダに使用しました蒸し鶏は、アレルギー

対応製品を使用しておりますのでご安心

下さい。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

                       

 

 

 

                         

                          * アレルギー食 年少セット

副菜は、年長・年中セットと同じものを使用しております。召し上がり易いようにライスは、おにぎりにし

てあります。  使用しました焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

UP写真を参照して下さい。

 

 

 

Leave a Reply