トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月19日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年4月19日 at 5:59 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…  m(__)m

お弁当(給食)が始まり、2日目となります幼稚園様、本日開始の幼稚園様があります。

年少さんのみなさん、お弁当はどうですか…。美味しいですか…。

年長さん、年中さんのみなさんいかがですか…。 

本日使用しました食材・食品・産地は、写真等を交えお知らせ致します。

 

                         *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用して

おります。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております。

たこ入りカレースパゲティは

           いかがでしたか…

パスタは、コルノ製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%です。

タコは、長崎県で漁獲されましたイイダコ

を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。             ライスが入っておりませんが、暖かいライスを

カレー粉は、ハウスさんのアレルギー対                     ライスBOXでお届けしております。

応製品を使用しております。

パセリは、ギャバン製品のドライパセリ

を使用しております。

調味料類は、イタリア産ギャバン製品を主

に使用して調理しております。

バターは、明治製品を使用しております。

タコウインナーは、国産鶏肉、天然着色を

使用しました国内加工で、アレルギー対応

製品でもあります。

佐賀県唐津市のトリゼンさんの製品です。

鯵磯辺フライに使用しました鯵は、オランダ産

を使用しておりますのでご安心下さい。

完全骨抜き製品ですので3歳児のお子さま

でも安心して召し上がれます。

テーブルマークさんの製品です。

キンピラは、いかがでしたか…。

しらたきは、春日井市の丸竹蒟蒻さんの

国産蒟蒻芋製品を使用しております。

蓮根は、外国産を使用しております。

スライスカットにしましたものを使用し

ております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを

使用しております。

彩りに人参・いんげんを使用しております。

◆UP写真を参照して下さい。

パインは、フィリピン産を使用し食べやすい

大きさにカットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを

使用しております。

                        

 

                        * レギュラー食 年少セット

年少セットの副菜は、全て同じです。  鯵磯辺フライ等は、食べやすい大きさにカットしてあります。  

ライスが食べやすいように「おにぎり」にしてあります。使用しましたしそ粉は

静岡県の三島食品さんのアレルギー対応製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

 

                       

 

                        

                      

                          *  アレルギー食

お米・たこ入りカレースパゲティ(スパゲティ・たこ・玉葱・ドライパセリ・カレー粉)・タコウインナー・

鯵磯辺フライ蓮根としらたきキンピラ煮(合挽ミンチ・蓮根・しらたき・白ごま・人参・いんげん)・パインに

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

 

 

                      

                      

                      * アレルギー食 年少セット  

年少セットの副菜は、全て同じです。 鯵磯辺フライ等は、食べやすい大きさにカットしてあります。

ライスが食べやすいように「おにぎり」にしてあります。   使用しましたしそ粉は、静岡県の三島

食品さんのアレルギー対応製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

                    

Leave a Reply