トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月22日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:Aセット お魚ランチでした。 Bセットは、おにぎりでした。 

2015年4月22日 at 1:42 PM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

035034

 

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県産都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :三重県桑名郡長島町産
  • 小海老  :ベトナム産又は、インドネシア産
  • たこ   :タイ産
  • いか   :ペルー産「赤いか」
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ類

白身魚 :ロシア産・アメリカ産「鱈」使用、乳・卵アレルギー対応 パン粉(大豆・小麦粉)、打粉(小麦  粉)、バッター粉

  • 調味料:食塩、アミノ酸
  • 揚げ油:和歌山県産米油

トマト :熊本県八代市産「ミニトマト」

ツナ白菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

021026002030029

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

036

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産海苔
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

033

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「野菜ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県産都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :三重県桑名郡長島町産
  • 小海老  :ベトナム産又は、インドネシア産
  • たこ   :タイ産
  • いか   :ペルー産「赤いか」
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ類

白身魚 :ロシア産・アメリカ産「鱈」使用、乳・卵アレルギー対応 パン粉(大豆・小麦粉)、打粉(小麦粉)、バッター粉

  • 調味料:食塩、アミノ酸
  • 揚げ油:和歌山県産米油

トマト :熊本県八代市産「ミニトマト」

ツナ白菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

032

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産海苔
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

032035

 

 

 

Leave a Reply