トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月27日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。 

2015年4月27日 at 1:35 PM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

032031

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • トマト:イタリア産
  • にんにく:タイ産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、明治製品バター、カゴメ製品ソース類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「とうもろこし」使用、国内産パン粉(小麦粉・大豆)・小麦粉・ショートニング・植物性油脂(大豆)、フライミックス粉(小麦)

  • 調味料:国内産砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)・香料
  • 揚げ油:和歌山県産米油

肉団子:国内産鶏肉・玉葱・パン粉(乳・大豆・小麦)、チキン・野菜エキス(小麦・胡麻・大豆・鶏肉)、卵白、加工デンプン

  • 調味料:植物油(ごま)、国内産醸造醤油・醸造酢・砂糖・香辛料・
  • 加工油:なたね油

ミニがんもと大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

ミニがんも:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産大豆使用、人参・木耳・上新粉  (調味料:食塩・砂糖・香辛料)、加工油:菜種油

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大根   :愛知県一宮市産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内製造「ピーチ・アップル・オレンジ・グレープ」

 

 

005008011

 

 

 

 

 

 

019017028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

写真右側:特別食Bセットです。

033034

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」ブラウンロールパン

特別食には、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料:ルナ物産製品「ローリーエースDX」使用

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

029

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • トマト:イタリア産
  • にんにく:タイ産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「とうもろこし」使用、国内産パン粉(小麦粉・大豆)・小麦粉・ショートニング・植物性油脂(大豆)、フライミックス粉(小麦)

  • 調味料:国内産砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)・香料
  • 揚げ油:和歌山県産米油

肉団子:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉(小麦)、でん粉、植物油脂(大豆)、水飴 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料:食塩・香辛料

甘酢あん:ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、カゴメ製品ケチャップ、北海道産でん粉(じゃがいも100%製品)

ミニがんもと大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

ミニがんも:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産大豆使用、人参・木耳・上新粉  (調味料:食塩・砂糖・香辛料)、加工油:菜種油

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大根   :愛知県一宮市産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内製造「ピーチ・アップル・オレンジ・グレープ」

 

001 002026

 

 

 

 

 

006004016

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

写真右側:特別食Bセット

035030

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:ビー&エヌ製品 「米粉ロールパン」 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用

 

Leave a Reply