トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月28日(火曜日)*レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。  ☆特別食には、吸物が付いております。

2015年4月28日 at 1:52 PM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

050049

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

青菜とちりめんじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県蒲郡市産(小池農園製品)「小松菜」使用
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県産(瀬戸内産淡路島周辺海域)
  • 胡麻 :愛知県蒲郡市 竹本油脂(マル本胡麻油)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、鳴門産海水塩

カレイ打粉揚げてりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アメリカアラスカ産・カナダ産「アブラ鰈」使用、完全骨取り
  • 打粉   :外国産じゃがいも100%でん粉
  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

厚焼き玉子に使用しました…

  • 鶏卵   :愛知県産・岐阜県産・長野県産 契約農家鶏卵使用
  • 調味料  :

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆:北海道沙流群平取町産銘柄「とよまさり」大粒大豆使用
  • 人参:北海道富良野市産
  • 椎茸:岐阜県産
  • 半平:カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布:26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、醸造醤油

果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

028014036

 

 

 

 

 

 

016022

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食 Bセット

 

052031033

 

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

046

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

青菜とちりめんじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県蒲郡市産(小池農園製品)「小松菜」使用
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県産(瀬戸内産淡路島周辺海域)
  • 胡麻 :愛知県蒲郡市 竹本油脂(マル本胡麻油)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、鳴門産海水塩

カレイ打粉揚げてりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アメリカアラスカ産・カナダ産「アブラ鰈」使用、完全骨取り
  • 打粉   :外国産じゃがいも100%でん粉
  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

お魚さつま :国内加工製造製品  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、和歌山県産米油

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆:北海道沙流群平取町産銘柄「とよまさり」大粒大豆使用
  • 人参:北海道富良野市産
  • 椎茸:岐阜県産
  • 半平:カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布:26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、醸造醤油

果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

045

 

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記―アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

 

 

特別食 和ランチ+吸物

 

*レギュラー食       *アレルギー食

 

048

047

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Aセット*アレルギー食Aセットは、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

 

吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • えのき茸 :長野県中野市産
  • 若布   :韓国産
  • 青葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

037

017

 

 

 

 

 

051

 

 

 

Leave a Reply