みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました…
- 出し汁 :24年度北海道「日高産昆布」使用、24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
24年度熊本県・長崎県産産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :かえし⇒三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
- 野菜・甘海老かき揚天ぷら:韓国産甘海老使用、ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :岐阜県下呂産(菌種栽培)放射性物質検査済み=不検出
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用(岐阜県産)
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品 国内製造製品
★ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ・Dole製品使用
*(A・B) アレルギー食
- うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、トッピング(野菜・甘海老かき揚天ぷら・水菜・椎茸)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品
- 餅巾着煮 :乳・卵アレルギー対応製品 大阪市フタバ製品