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Today’s ランチ

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5月20日(月曜日)レギュラー食 *アレルギー食 味噌カツランチでした。 年少セットは味噌カツランチ&おにぎりセットでした。

2013年5月20日 at 10:21 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは…

本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜サラダに使用しました…

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :徳島県板野産
  • コーン     :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ブロッコリー  :ニュージーランド産
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • かにフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料     :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品
  • シェルマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%

味噌カツに使用しました…

  • 一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 味噌タレ     :三河マルサン製品味噌使用 、赤味噌・合せ味噌・白味噌

                   国内産大豆使用・無添加味噌、出し汁→24年度熊本県産うるめ鰯使用

                   三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

里芋と野菜さつま煮に使用しました…

  • 里芋      :外国産
  • 野菜さつま  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

             *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A・レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産 海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
  • 塩       :鳴門産海水塩

 

                           *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜サラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・コーン・ブロッコリー・カニフレーク・シェルマカロニ・一部調味料)、味噌カツ(ロースカツ・味噌タレ)、煮物(里芋・野菜さつま)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

        *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米・副菜は上記(A・アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
  • 塩         :鳴門産海水塩使用

 

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