みなさん こんにちは…
本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆野菜サラダに使用しました…
- 春キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- ブロッコリー :ニュージーランド産
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- かにフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品
- シェルマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
◆味噌カツに使用しました…
- 一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 味噌タレ :三河マルサン製品味噌使用 、赤味噌・合せ味噌・白味噌
国内産大豆使用・無添加味噌、出し汁→24年度熊本県産うるめ鰯使用
三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆里芋と野菜さつま煮に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食
- お米、副菜は上記(A・レギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産 海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
- 塩 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、野菜サラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・コーン・ブロッコリー・カニフレーク・シェルマカロニ・一部調味料)、味噌カツ(ロースカツ・味噌タレ)、煮物(里芋・野菜さつま)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
*(B)アレルギー食
- お米・副菜は上記(A・アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
- 塩 :鳴門産海水塩使用