トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月17日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2013年5月17日 at 9:54 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

青菜と桜海老のパスタに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 桜海老     :静岡県由比産
  • ソーセージ   :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」乳・卵アレルギー対応
  • 玉葱       :愛知県東海市産「新玉葱」使用
  • ぶなしめじ   :長野県飯田市産
  • 青菜       :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 調味料     :主にイタリア産ギャバン製品使用、出し汁熊本県産うるめ鰯使用

                  鳴門産海水塩、明治製品バター

   ◆一口鯵フライ  :オランダ産「鯵」使用 乳・卵アレルギー対応製品

   お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応、トマトリコピン使用 天然着色製品

ひじき五目煮に使用しました…

  • 米ひじき     :韓国産
  • 鶏ミンチ     :岐阜県産鶏肉使用
  • 人参       :徳島県板野産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • いんげん     :台湾産
  • 出し汁      :24年度熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、和歌山県産米油

  果物        :南アフリカ産「黄桃」使用

 

          *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパン   :Pasco製品「バターロール」使用

 

 

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

  • お米、青菜と桜海老のパスタ(スパゲティ・桜海老・ソーセージ・玉葱・しめじ・水菜・一部調味料)、一口鯵フライ、お魚ソーセージ、ひじき五目煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

            *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパン   :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                  詳細は、製品成分表をご確認ください。 

 

Leave a Reply