みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
◆チキンカレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :愛知県東海市産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- ダイストマト :イタリア産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、イタリア産ギャバン製品
◆コールスローサラダに使用しました…
- 春キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- チーズ :神奈川県ロルフ製品 「プロセスチーズ」使用 国内製造
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、チキンカレールー(全ての食材・食品・カレー粉・スープ・調味料)、コールスローサラダ(春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 国内製造はごろも製品
◆果汁100%フルーツジュース:「ドール果汁100%りんごジュース」使用
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。