トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月16日(木曜日)レギュラー食 チキンカレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食 チキンカレーライス・コールスローサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年5月16日 at 9:46 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 玉葱        :愛知県東海市産
  • ジャガイモ     :外国産
  • 人参        :外国産
  • マッシュルーム  :天狗製品
  • カレー粉      :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • ダイストマト    :イタリア産
  • スープ       :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料       :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、イタリア産ギャバン製品

コールスローサラダに使用しました…

  • 春キャベツ     :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • コーン        :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • チーズ        :神奈川県ロルフ製品 「プロセスチーズ」使用 国内製造
  • 調味料       :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

   牛乳        :メグミルク3.6牛乳使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、チキンカレールー(全ての食材・食品・カレー粉・スープ・調味料)、コールスローサラダ(春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ      :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 国内製造はごろも製品

果汁100%フルーツジュース:「ドール果汁100%りんごジュース」使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

Leave a Reply