みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
試食会追加メニューの食材・食品・産地もお知らせします。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ベーコンポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :長崎県雲仙産「新ジャガ」使用
- ベーコン :国内産ショルダーベーコン使用伊藤ハム製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆クリスピーエビフライ:ベトナム産海老使用、乳卵アレルギー対応製品、衣は米粉春巻きの皮使用
◆ミニトマト :熊本県八代産
◆ツナと白菜煮に使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」使用、タイ産
- 白菜 :愛知県江南市産
- えのき茸 :長野県飯田市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
- 出し汁 :24年度熊本県産「うるめ鰯」中厚削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、国内産生姜
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*(B)レギュラー食(普通食)
- お米、副菜は、上記(A)セットと同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
- 調味料 :鳴門産(海水)塩使用
*(A)アレルギー食
- お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、クリスピーエビフライ、ミニトマト、ツナと白菜煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ビアソーボロニアソーセージ:国内産豚肉使用国内製造食品
*(B)アレルギー食
- お米、副菜は上記アレルギー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産(海水)塩
★試食会追加メニュー
☆天ぷらうどんに使用しました…
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました…
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- うるめ鰯 :24年度長崎県・熊本県産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
- 野菜入り甘海老かき揚天ぷら:ニッスイ乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :徳島県小松島市櫛渕町産(菌種栽培)
- 卵焼き :国内契約農家鶏卵使用 キューピー製品
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造
◆エビフライランチの追加食材・食品に使用しました…
- ブロッコリー :ニュージーランド産
- 玉蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内製造、国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品