みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 国内製造
◆ミートソースに使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- ダイストマト :イタリア産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品(スパイス系)、明治製品(バター)
◆ミックスベジタブル :ニュージーランド産(コーン・人参・グリンピース)遺伝子組み換えでは無いもの
◆子持ちししゃもフライ :からふと産ししゃも使用、乳・卵アレルギー対応国内製造GKS製品
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
*(A・B)アレルギー食
- スパゲティ、ミートソース(合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル・子持ちししゃもフライ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆フルーツゼリー :四日市市タケヤ製品「グレープゼリー」使用