みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品「ネジリマカロニ」使用 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」使用 タイ産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆キャベツメンチカツ:国内産キャベツ・玉葱・豚肉・鶏肉・でん粉・パン粉・調味料
◆ミニウインナー :国内産鶏肉使用「タコウインナー」 乳・卵アレルギー対応製品
◆千切大根煮煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産大根使用
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- ぶなしめじ :長野県飯山市産
- 人参 :徳島県板野産
- 半平 :乳・卵アレルギー対応 三好市カネサダ製品
- 絹さや :台湾産
- 出し汁 :24年度熊本県産「うるめ鰯」中厚削り
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用
*(B) *レギュラー食
- 副菜全て(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用
*(A)アレルギー食
- お米、マカロニサラダ(ツナ・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、メンチカツ(食材・食品・調味料)、タコウインナー、千切大根煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物(パイナップル)に使用しました食品・食材・産地は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
*(B)アレルギー食
- 副菜は、上記(A/アレルギー食)と同じです。
◆ロールパン :乳・卵アレルギー対応製品「ブルーベリーロールパン」使用
詳細は、製品成分表をご確認ください。