トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月13日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年5月13日 at 6:04 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ   :コルノ製品「ネジリマカロニ」使用 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」使用 タイ産
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :徳島県板野産
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

   キャベツメンチカツ:国内産キャベツ・玉葱・豚肉・鶏肉・でん粉・パン粉・調味料

   ミニウインナー  :国内産鶏肉使用「タコウインナー」 乳・卵アレルギー対応製品

千切大根煮煮に使用しました…

  • 千切大根     :愛知県大府市産大根使用
  • 油揚        :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産
  • 人参        :徳島県板野産
  • 半平        :乳・卵アレルギー対応 三好市カネサダ製品
  • 絹さや       :台湾産
  • 出し汁       :24年度熊本県産「うるめ鰯」中厚削り
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

  果物         :タイ産「パイナップル」使用

 

          *(B) *レギュラー食

 

 

 

 

 

  • 副菜全て(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

   ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用

 

 

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、マカロニサラダ(ツナ・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、メンチカツ(食材・食品・調味料)、タコウインナー、千切大根煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物(パイナップル)に使用しました食品・食材・産地は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  

      *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A/アレルギー食)と同じです。

  ロールパン    :乳・卵アレルギー対応製品「ブルーベリーロールパン」使用

                  詳細は、製品成分表をご確認ください。

                  

Leave a Reply