トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月10日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 中華ランチでした。

2013年5月10日 at 1:22 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

春雨中華和えに使用しました…

  • 春雨    :国内産ジャガイモ・さつま芋使用製品 GKS製品
  • 蒸し鶏   :鶏胸肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • 人参    :徳島県板野産
  • 調味料   :ミツカン製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖

   一口ミニ春巻:国内産乳・卵アレルギー対応 味の素製品

   野菜焼売  :無添加ホーレン草海老入り焼売 乳・卵アレルギー対応製品

                国内産ホーレン草使用、ベトナム産海老使用 四国日清食品製品

キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 牛蒡      :外国産
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 人参      :徳島県板野産
  • いんげん    :台湾産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品国内製造
  • 白胡麻     :トーカン製品
  • 調味料     :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁     :24年度熊本県産「うるめ鰯」中厚削り節使用

杏仁フルーツに使用しました…

  • 杏仁豆腐   :天狗製品国内産
  • フルーツ    :タイ産「パイナップル」使用

 

 *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は全て上記(A/レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :三河産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
  • 調味料   :鳴門産(海水)塩使用

 

 

 

 

 

   

 

                   *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、春雨中華和え(全ての食材・食品・調味料)、一口ミニ春巻、野菜焼売(無添加ホーレン草海老入り焼売)、キンピラ牛蒡(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

杏仁フルーツに使用しました…

  • 杏仁豆腐    :三河マルサン(味噌)製品 国内産大豆使用「豆乳杏仁豆腐」使用

                  乳・卵アレルギー対応製品

 

 

*(B) アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A/アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :三河産海苔使用愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
  • 調味料   :鳴門産(海水)塩使用

 

              

Leave a Reply