みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆春雨中華和えに使用しました…
- 春雨 :国内産ジャガイモ・さつま芋使用製品 GKS製品
- 蒸し鶏 :鶏胸肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- 調味料 :ミツカン製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖
◆一口ミニ春巻:国内産乳・卵アレルギー対応 味の素製品
◆野菜焼売 :無添加ホーレン草海老入り焼売 乳・卵アレルギー対応製品
国内産ホーレン草使用、ベトナム産海老使用 四国日清食品製品
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 人参 :徳島県板野産
- いんげん :台湾産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品国内製造
- 白胡麻 :トーカン製品
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
- 出し汁 :24年度熊本県産「うるめ鰯」中厚削り節使用
◆杏仁フルーツに使用しました…
- 杏仁豆腐 :天狗製品国内産
- フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(年少セット)
- お米、副菜は全て上記(A/レギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
- 調味料 :鳴門産(海水)塩使用
*(A)アレルギー食
- お米、春雨中華和え(全ての食材・食品・調味料)、一口ミニ春巻、野菜焼売(無添加ホーレン草海老入り焼売)、キンピラ牛蒡(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆杏仁フルーツに使用しました…
- 杏仁豆腐 :三河マルサン(味噌)製品 国内産大豆使用「豆乳杏仁豆腐」使用
乳・卵アレルギー対応製品
*(B) アレルギー食(年少セット)
- お米、副菜は上記(A/アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河産海苔使用愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
- 調味料 :鳴門産(海水)塩使用